터프한염소270
터프한염소27023.09.10

집에 손님이 왔을때 어떻게 대접해야할까요?

처음으로 타인을 집으로 초대를 했는데 어떻게 대접해야할지 모르겠습니다.

식사랑 과일 준비를 하면될까요?

  • 안녕하세요. 순박한푸들258입니다.

    저희는 그냥 집에서 먹던데로 내드리고 있습니다

    김치치게나 콩나물무침 시금치무침 멸치조림

    너무신경쓰다보면 상을 받는분이나 차리는분이나

    부담스러울것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집에 손님이 처음이라 긴장되시겠습니다

    요즘에는 외식들을 많이 하셔서 집밥을

    그리워하기도 합니다

    만약 고기을 디시면 된장찌게을 같이준비

    하면 좋을듯 합니다

    회도 준비하시면 금상첨화입니다

    그리고 커피와 과일정도면 괜찮을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    손님 초대에 대한 마음가짐은 본인이 하고 싶은 마음을 전하시면 됩니다.

    양이 많고 질이 중요한게 아니라 정성이 중요하다고 생각합니다.

    마음을 선물하세요.