도도한가나
도도한가나22.10.05

사람의 말을 따라할수있는 새는 어떤새들이 있나요?

사람의 말을 따라하는 새로 대표적인새는 앵무새가 있잖아요

혹시 앵무새 이외에도 다른새들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    대표적인 새가 앵무새이고 앵무새는 종류가 꽤 많습니다.

    또 구관조도 사람 말을 따라할 수 있습니다.

    앵무새, 구관조가 대표적인 사람 말을 따라할 수 있는 새입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.유럽의 찌르레기,금조라는 새도 일상생활의 소리를 낼수 있다고 합니다.우리가 흔히 알고 있는새는 앵무새와 구관조 있니다^^

  • 안녕하세요. 클래식한말256입니다.앵무새아닐까요??아마 앵무새 밖에 없을거에요!!제가 알기로는 그렇습니당!!!