등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

인천지역 초보가 등산할곳 추천드려요

요새 등산에 관심있는 일반인입니다

등산이 처음이고 지역이 인천쪽입니다. 인천에 초보자 코스 추천드립니다. 좀 난이도 낮은곳 추천드려요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인천지역 초보자가 등산하기좋은산에는

    계양산 추천드립니다.

    계양산은 395m로 등산로도

    잘되어있어 좋습니다.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.15

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인천의 계양산 추천드립니다. 등산 하시고 내려오셔서 먹을 곳도 많고 경사도 완만하여 초보자도 무리가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계양산을 추천합니다.

    인천 서구와 부평구 사이에 남북으로 길게 뻗어 있습니다.

    높이가 395m정도 되는 낮은 산으로, 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    등산로는 연무정에서 올라가시면 됩니다.

    계양산은 진달래꽃이 많이 피어서 봄에 가면 더 아름답다고 하니 참고하기 바랍니다.