안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 염증 치료 끝난지 2주 정도 됐는데 수영해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

각막궤양 때문에 다니던 수영을 잠깐 쉬는중이에요.

지금은 다 나은지 2주 넘었는데 수영장 가서 수영해도 괜찮을까요? 운동이 넘 하고 싶네요.

  • 사과튀김
    사과튀김23.02.16

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 2주정도면 염증이 소실되기는 하지만 가장 정확한건 진단받은 병원에 문의하시는 것이 좋습니다.