수영스포츠·운동
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.06

수영하다가 중이염 앓다가 다 낫긴했는데 다시 수영해도 될까요?

수영을 꾸준히 하다가 중이염에 걸렸는데 병원진료

받고 약을 먹고 다 낫긴했는데요..

수영을 계속해도 될지 고민이 되서요.

관절이 안좋아 수영을 하고난후에 많이 좋아져서

계속 하고 싶거든요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    하셔도 됩니다. 하지만 귀에 물이들어가면 안좋을수 있으니 수용하실때 귀물마개를 착용 하셔도 되고요.

    물이 들어갔다 싶으면 면봉으로 파지 마시고 마른 수건을 귀에대고 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    수영중에 물이차서 중이염이 생기신거라면

    관리만 잘하신다면 수영을 계속하셔도 괜찮습니다.

    평소 귀에 물이 잘 차신다면

    귀마개를 차신다거나 귀안에 실리콘 오일을 바르시는것도 괜찮으실것 같아요