남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.16

헛개나무가 정말 숙취에 좋은건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

헛개나무가 술을 많이 마시는 사람에게 좋다고 하는데 정말인가요?

그리고 뒷날 숙취해소에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    헛개 나무에는 트리테르페노이드 사포닌 화합물과 플라보노이드라는 성분이 있는데 이게 숙취 해소에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    헛개나무는 숙취에 좋다고 합니다.

    술에 헛개나무를 넣으면 물처럼 변해서 취하지 않는다고도 합니다.

    또한 숙취, 갈증해소, 피로회복도 된답니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 헛개나무에는 간을 회복시켜주는 그런 성분이 포함되어 있어 서 효과가 있씁니다