자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

타이어에 동력을 전달하는 타이밍벨트의 교체주기는 어떻게되나요?

타이어의 엔진에서 자동차로 전달해주는 타이밍벨트의 교체주기가 궁금합니다 차사고 한번도 안갈았는데 타이밍벨트 끊어지면 위험할거같은데 교체주기알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트의 경우 보통 10만킬로내외에서 교체를 추천합니다. 타이밍벨트에서 쓸리는 소리가 나면 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 타이밍벨트는 보통 80.000~100.000키로에 한번씩 교체해 주어야 합니다 그래야 안전하게 탈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    보통 6만 킬로미터에서 10만 킬로미터 사이가

    되었을 때 바꾸는 것을 추천드리고 있습니다.

    그러나 운전자의 주행 스타일이나 여러 가지

    요소들로 약간의 차이점이 있다는 사실은

    반드시 알아두시기 바랍니다.