자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.07

자동차의 타이밍벨트는 어떤 역할을 하고 적시 교체 주기는 얼마 정도인지 궁금합니다

자동차의 여러가지 부품 중에서 타이밍벨트는 아주 중요한 역할을 하는데 자동차의 타이밍벨트는 어떤 역할을 하고 적시 교체 주기는 얼마 정도인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 타이밍벌트가 어떤역활을 하냐면 엔진이 돌면서 바뀌가 돌수있도록 벨트로 연결해서 돌려주는 역활입니다. 8만키로에 교체하시면 됩니다.