편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

요리를 할때 계란이 늘 후라이팬에 달라붙는데 안달라붙게 하는방법

요리로 계란후라이를 할때 기름을 뿌렸는데도 계란이 후라이팬에 자꾸 달라붙고 그러는데 안달라붙게 계란후라이를 하는방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 언니야입니다.

    저도 그래서 후라이팬 문제인줄 알았는데요

    식용류를 적게 뿌리면 그렇더라고요

    그래서 조금더 뿌리긴해요 몸에 좋은 식용유면 더 좋을듯요

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다.먼저 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불예 예열을 하고 계란을 팬에 붓는데 이때 가스불은 아주 약하게 하세요 그래야 후라이팬에 계란이 잘 붙지 않고 후라이한 계란 도 매끄럽게 잘 나온답니다

  • 탈퇴한 사용자

    후라이팬은 불에 잘 예열한 뒤 기름을 잘 발라야해요. 기름 뿌려도 후라이팬에 기름 없는 부분에 달라붙더라구요.

    기름이 넉넉한데도 자꾸 달라붙으면 예열이 잘 안되었거나, 후라이팬 코팅이 벗겨져서일 수 있어요. 코팅이 벗겨지면 몸에 안좋은 성분이 나오니까 새것으로 교체해야해요.