약 복용약·영양제
슬거운물총새100
슬거운물총새10021.02.14

오전 오후 시간대에 맞게 먹을수 있는 비타민 종류가 뭐가 있을까요?

오전 오후 시간대에 맞게 먹을수 있는 비타민 종류가 뭐가 있을까요? 올바른 비타민 복용법에 대해서 알고 싶어요. 먹는 시간대에따라 효능이 다르다고 들었어요. 비타민 종류에 따른 복용법과 시간을 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 비타민제 중에 일반적으로는 오전 오후 구분에서 안 해도 되지만

    2 수면에 영향을 주거나 하루 동안 활기찬 생활을 하기 위해서 아침에 먹는 것이 좋은 것(비타민b)이 있고

    3 식사 전후에 따른 복용은 흡수율의 문제(비타민d)나 위장장애의 여부에 따라서 구분을 해야 합니다