다이어트 식단건강관리
플라워
플라워22.11.20

다이어트 할 때 찬 음식 vs 따뜻한 음식

안녕하세요

다이어트 할 때 찬밥 먹으면 더 좋다고 들었었는데

다이어트시 찬 음식을 먹는 게 나을까요 아니면 따뜻한 음식을 먹는 게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    따뜻한 음식을 먹으면 체온이 올라가고 그로인해서 기초대사량이 높아짐에따라서

    다이어트에 도움이 될 수 있기에 가급적 따뜻한 음식을 먹는것을 추천해드립니다.