탈퇴한 사용자

크리켓(Cricket)은 어떤 스포츠인가요?

유투브에서 전세계에서 있기있는 스포츠라는 제목의 영상을 보다가 크리켓이 있던데, 25억명의 팬이 있다고 하더라구요. 이름만 들어 봤는데 크레켓은 어떤 스포츠인가요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    17세기 잉글랜드 남부 지역에서 시작돼 18세기엔 영국의 국기로 지정된 구기 스포츠로

    11명으로 이뤄진 두 팀이 공격과 수비를 번갈아가며 공을 배트로 쳐 득점을 내어 승부를

    겨루는 종목입니다.

  • 공손한멧새162
    공손한멧새16223.03.09

    안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    야구와 비슷한 룰을 가지고 있으나 전혀 다른 스포츠로 영국과 과거 영국 식민지였던 국가들을 중심으로 활성화 되어 있는 구기 종목입니다.

    11명으로 이뤄진 두 팀이 공격과 수비를 번갈아가며 공을 배트로 쳐 득점을 내어 승부를 겨루는 종목입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    크라켓은 공을 사용하요 11명의 선수로 이루어 두팀이 경기를 하는 야구류 스포츠입니다 대표적으로 영국과 콤먼웰스 인도 파키스탄 스리랑카 남아프리카 공화국 오스트레일리아에서 인기가 있습니다