의료 보험보험
지적인들소74
지적인들소7422.12.30

실비 보험이 있는데 요양 병원은 얼마나 보장될까요?

요양원은 안되고 요양병원은 실비 가능하다고 알고 있습니다.

만약에 요양병원에 입원하게 된다면 몇퍼센트 정도의 금액을 돌려받을 수 있는 건지요?

저는 4세대 실비 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.의료보험 적용이 된다면 실제손해액에서 본인부담금을 제외한 금액을 수령가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요영병원에서도 진료비가 급여 비급여로 나뉘어집니다.

    대부분 비급여 겠지만, 급여는 80%보장, 비급여는 70%보장 됩니다.

  • 안녕하세요.

    4세대 실손의료비는 급여는 80%, 비급여는 70%를 보장합니다.

    청구시 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 4세대 실비 보험의 경우 국민건강보험 급여 80%, 비급여 70%에 대해서 보상을 받을 수 있습니다.

    그러나 진료 내역과 환자의 건강 상태에 따라 비급여 치료비에 대해 지급 여부가 달라지게 되니 이 부분은 확답을 드리기는 어렵습니다.