기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8022.12.09

아파트입구 방음벽상단에 투명창위에 새들모양의 포스터를 붙이는 이유는 무엇일까요?

아파트진입하기전 방음벽상단의 투명플라스틱 창을보면 검정색 새들 모양의 포스터를 많이 붙여놓던데 이유를 알고 싶습니다. 안전의 이유일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새들이 투명방음벽에 부딪쳐서 죽는일이 생기면서 매형상의 새를 크게 그려 천적으로 인식, 피해가게하려고 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진그늘나비169입니다.

    새들의 충돌 사망을 방지하기 위해서입니다.

    투명유리나 투명플라스틱같은 경우 날라가던 새들이 벽으로 인식하지못하고 허공으로 인식해 날라가다 부딪쳐 죽는경우가 많은데 이를 방지하기위해 유리나 플라스틱에 줄무늬나 그림같은걸 넣어서 막혀있다는걸 새들에게 알리기위해서입니다.