이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

심심해서 바살바 호흡 따라하다가 귀 이물감 불편..

나이
성별
남성
멀쩡 하던 귀가 이물감이 들고 막힌거 같고 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 왜이래요 ㅠㅠㅠ 저 큰일난건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사워요 추석이라 병원도 못가요...
  • 개구리1
    개구리123.09.30

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발살바 호흡을 하다가 귀가 먹먹해져서 고민스러우시군요. 중이에 압력이 높아지면서 나타난 증상이겠으니 기다려보시고 해결되지 않으면 추후 이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 크게 걱정할 필요 없어 보이지만 걱정된다면 추석이라도 응급실은 운영을 하니 응급실로 가셔서 검사를 받아보시길 권고드립니다.