쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.15

발목이 너무 아파요 자가 치료가 있는지요?

운동을 하는데 살은 더 불고 난감하네요 거기다가 살이 불어서 운동하고 나면 발목이 너무 아프네요 자가 치료가 있을까요? 살빼는게 답!

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    정말 알고 계신 대로 다이어트가 최상의 컨디션을 이끄는 데 가장 중요하긴 합니다.

    발목 가동성 훈련을 지속적으로 꾸준히 하시구요, 온열치료를 하시는 것이 도움이 될 수 있어요

    온찜질은 발병한 지 3일 이상이 지났을 때 하시는 것이 좋구요,

    냉찜질은 3일 이내의 급성기 통증에 이용하시는 것이 좋습니다.

    또한 시중에 나와있는 발목보호대를 이용해서 가동범위를 제한하여 무리를 주지 않는 것도 방법이 될 수 있습니다.