기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.03.28

살이쪄서 그런지 발목이 아파요

발목에 자꾸무리가 가는것 같은데 살빼는게 최우선이긴하지만 더 안찐다는가정하에 어떤걸하는게 좋을까요?

운동할만한게있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 응 지금은 발목이 비만 때문에 아플 지 모르지만 나이가 들고 시간이 지나면 무릎이 좋아지지 않습니다 앉았다 일어설 기가 힘들 정도로 힘들어질 돈 줄 겁니다 그러니까 다이어트를 하셔서 살을 빼시고 운동을 해요. 그래요 덜 힘들어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    발목이 아프니 걷기나 런닝 같은 유산소운동은 어렵고,

    발목에 무리가 가지 않는 운동으로 벽에 손대고 서서 뒤로 발뻗기 운동을 하시면 종이리근육 강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 발목에 무리가 가는건 체중을 꼭 빼셔야 합니다 이 부분을 방치하다가 나중에 더 큰 병이 올수 있으니 꼭 걷기 운동 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 어허이입니다. 발목에 무리가 갈정도면 체중감량 및 운동이 필요해 보입니다. 당장 뛰기, 줄넘기등 무리가 갈 수 있는 동작들은 나중에 하시고 걷기 및 간단 스트레칭정도로 매일 꾸준히 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    발목을 강화시키는 운동을 하기보다 먼저 발목에 이상이 없는지 병원에 가셔서 확인하신 후 운동을 하시는 게 좋으실 것 같아요. 참고로 발목애 무리가 가지 않도록 운동을 하시려면 허벅지나 엉덩이 근육을 강화시키는 운동 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 체중이 많이 나가게되면

    하중이 발목쪽으로 다 전달되서

    발목에 무리가 가서 아플수도 있어요ㅠ

    살빼는데는 걷기나 유산소가 좋은거같아요^^