정형외과의료상담
소중한개구리24
소중한개구리2422.11.03

발목에 무리 안 가는 운동을 가르쳐주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 급하게 살이쪄서 그런지 발목이 시큰한데 살을 빼기 위해서는 운동을 해야됩니다.. 발목에 무리 안 가는 운동을 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가볍게 걷거나 수영, 아쿠아 운동, 실내 자전거 등이 관절에 크게 무리가 되지 않으면서 시행할수 있는 유산소 운동입니다. 계단을 오르내리거나 빠르게 달리는 것은 체중이 증가된 상황에서는 관절에 무리가 될수 있습니다.