향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.29

면역력은 운동을 하면 더 생기는 건가요?

제가 평소에 보면 면역력이 많이 부족한 거 같은데요 그리고 평소 운동도 전혀 하지를 않고 있어요 혹시 운동을 하면 면역력이 많이 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 운동을 하면 몸안에 있는 세포들도 일을 하고 면역력이 높아 진다고 하니 운동을 열심히 해주세요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    면역력증진은 운동이 유의미한 효과를 가져옵니다.

    다만 면역력이라는 것이 수면+ 식습관 + 운동 과 복합적으로 연계되어있기 때문에 모두 고려해주시는 것이 좋습니다.

    충분한 수면시간과 10시 취침

    골고른 영양소 섭취와 수분 공급

    근력과 유산소 운동을 통한 체력강화

    이 삼박자가 맞아야 면역력이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    운동을 해도 면역력이 올라가는데요

    면역력에 좋은 차를 자주 드시는것도 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.면역력과 운동은 아주 밀접합니다 매일 꾸준히 한시간정도 자연속에서 걸어주는 것만으로도 면역력이 올라갑니다 꾸준한 반복이 성공 비결 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    면역력은 다양한 방법으로 유지할 수 있습니다. 말씀하신 것처럼 꾸준히 운동을 하여 체력을 증진하면서 면역력을 쌓을 수 있고, 야채나 과일과 같은 섬유질과 비타민이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하면서 면역력을 기를 수 있습니다. 또한 실내의 온도를 적절히 유지하고 건강히 지내는 것도 면역력을 유지하는 방법입니다. 본인의 신체 건강에 맞는 운동을 꾸준히 한다면 면역력을 증진하는 데에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동을 한다면 몸이 건강해지면서 면역력이 좋아질수있습니다. 영양제하고 같이 드시면좋구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    꾸준히 운동을 해서 체력을 길러주면 당연히 몸의 면역력은 올라가게 됩니다.

    여기에 면역력 향상에 도움이 되는 음식까지 먹는다면 배가 될 수 있습니다.

    하루에 1시간정도 꾸준하게 운동을 하면 좋습니다. ㅎ