기타 고민상담고민상담
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.04.10

면역이 넘 약한데 운동을 하면 피로감이 쌓여서 그런가요

면역이 떨어져서 자주 감기에 걸립니다

운동을 자주하는데 몸이 회복이 안되어서 그런건가요

회복이 안될땨는 운동을 쉬고 충분한 잠을 잠을 자야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.면역이 약할 때는 일단 잘 드시고 잠을 잘 자는 게 중요합니다 그렇다고 해서 운동을 전혀 하지 않으면 너 체력이 떨어지기 때문에 운동을 격한 운동은 삼가하시고 걷기 운동을 하루에 1시간 정도 나눠서 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    몸에 무리가 갈정도로 하지마시고 가벼운 운동부터 시작하는것이 바람직합니다

    힘들때는 좀 쉬었다가 회복이 되면 다시 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운동을 하게되면 섬유조직인 근육이 찢어져 회복하는 기간이 필요합니다. 사람마다 차이가 있으나 무리한 운동을 하면 피로가 해소되기 전에 다시 근육이 찢어져 피로감이 쌓이게됩니다. 충분한 영양섭취와 휴식이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로 회복이 잘 안될 땐 아무것도 안하고 푹 쉬는게 가장 좋은 방법이죠..