향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.25

면역력을 높이려면 운동을 많이 해야 하나요?

제가 요즘 몸에 힘이 많이 없고 면역력이 많이 떨어지는 거 같은데요 직장 생활을 하다 보니 운동을 많이 못 했는데 운동을 많이 해야 좀 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉정한발발이201입니다. 스트레스, 술담배도 줄이고 인스턴트음식도 줄이고 잠도 일찍자고 일찍 일어나는 습관 들이면 좋아지지 않을까요? 보양식도 챙겨드시고..

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    너무 많이 하시지는 마시고 헬스같은건 2일에1번 걷기는 매일 하셔도 뭉제 없습니다. 꾸준한 룬동응 면역력 체력증진이도 좋으니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운동을 너무 많이 하면 젖산 분비도 많아지고 신체 특히 근육에 누적되어 피로도가 높아 지고 면역력도 덩달아 떨어집니다. 면역은 쎄고 약하고의 문제가 아니라 밸런스의 문제 입니다. 일상생활이 지장이 없는 선에서의 운동과 식이요법이 필요할 뿐입니다.