환자 식단건강관리
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.03

단백질, 탄수화물, 지방 중 어떤 영양소가 우리 몸에 가장 중요한 역할을 하는지 알고 싶습니다.

영양소의 중요성에 대해 더 깊이 이해하고, 올바른 식단을 구성하기 위해 어떤 영양소를 우선적으로 고려해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생존에 필수적인 영양소는 에너지를 만드는 탄수화물이고 우리몸의 조직을 구성하는데 중요한 영양소는 단백질과 지방입니다

    모두 중요하니 균형있게 섭취하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와 너무 간단하지만 어려운 질문이네요. 닭과 달걀 같은 순환 생각이 떠오릅니다.

    모든 영양소가 버릴수 없이 중요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보통 일반적으로 이상적인 탄수화물, 단백질, 지방의 비율은 6:2:2의 비율을 맞춰 주는 것이 좋습니다. 하지만 식이조절을 통해 다이어트를 하고자 하시면 탄수화물의 비율을 조금 줄여서 3:4:2의 비율로 유지하는 것을 추천합니다 .운동을 하시거나 근력을 키우고자 하시는 분들은 5:3:2의 비율이 좋으니 참고하시면 되겠습니다.