안과의료상담
슬기로운등에134
슬기로운등에13424.01.11

제가 3개월뒤에 군대를 가는데 라섹 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안과에서 제 시력이 -8정도되는 초고도근시여서 라섹밖에 안된다고 하시더라구요 3개월동안 관리 잘 하고 군대가도 별 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    라섹 수술후 관리나 이상 증상 발생시 진료 등을 고려시 특수한 사유가 있는 것이 아니라면 군 복무를 마치고 수술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    라섹을 하시려면 군대를 다녀오신 이후에 라섹을 하는것을 추천 드립니다.

    남성의 경우 군대에서도 자라는 경우가 있어 근시 진행 가능성이 아직 있으므로

    군대 다녀 오셔서 하는것을 추천 드립니다.

    가시기 전에 수술전 검사 한번 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    라섹 수술 후 회복 기간은 개인마다 다르며 일반적으로 수술 후 몇 주 내에 대부분의 활동을 재개할 수 있습니다. 그러나 완전한 회복과 안정적인 시력을 얻기까지 몇 개월이 걸릴 수 있고, 특히 고도근시의 경우 더 세심한 관리가 필요할 수 있습니다.

    가능은 합니다. 수술을 담당하시는 안과 전문의와 면밀히 상의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 전혀 문제 없겠습니다.

    저도 라섹하고 한달후에 훈련소에 입대했던 기억이 있네요.

    안구가 건조하지 않게 관리하고 적외선 노출을 조심해야해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술을 하고 3개월 정도 지나면 생활하는 것은 전혀 문제없을 겁니다. 수술 빨리 받고 군대도 마음편히 가세요.