등산·클라이밍취미·여가활동
과감한웜뱃198
과감한웜뱃19822.11.27

대전 둘레산길 등반 소요시간이 어떻게 되나요?

대전에 둘레산길이 있다고 들었는데 한바퀴 등반하는데 걸리는 소요시간이 어떻게 되나요?

그리고 등산초보도 가능한지 코스난이도도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    대전 둘레산길에는 12개 구간이 있습니다

    구간당 대부분10km 정도이고

    코스가 어렵진 않습니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    둘레산길 1구간 기준

    8.5km 5시간소요될것으로 보입니다

    12구간 중 1구간이 제일 난이도가 낮네요

    (보문산 청년광장-보문산 시루봉-헬기장-보문사지 갈림길-구완터널 상부-오도산-철탑-금동고개)