등산·클라이밍취미·여가활동
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.15

대전에 있는 계족산 풀코스 등반시간?

안녕하세요 대전에 있는 계족산 등반시 난이도와 왕복 소요시간이 궁금해요! 등산 초보가 등반하기 많이 어려울까요?? 얼마나 걸리는지 알고싶어요

  • 안녕하세요.

    계족산 등반은 보통 중급 난이도로 약 3~4시간 소요됩니다. 등산 초보라면 조금 어려울 수 있지만 적당히 준비하시고 따라오면 무리없이 등반하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    중간에 안쉬고 3시간 정도 걸렸던거 같아요. 맨발로 걷다가 신발 신어야하는 구간도 있으니 신발도 들고 가세요 ㅎㅎ