철학학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

알렉산더대왕이 있던시대에 마케도니아와 그리스는 같은나라였나요?

어릴적에 읽었던 위인전중에서 알렉산더대왕이 있었던것 같은데요, 그런데 알렉산더대왕이 있던시대에 마케도니아와 그리스는 같은나라였나요? 알렉산더대왕은 마케도니아 사람이라고 하는것 같은데, 그리스를 주무대로 했던것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.마케도니아 왕국(그리스어: Μακεδονικό βασίλειο) 또는 마케도니아(Μακεδονία)는 그리스 반도의 최북방에 있던 고대 왕국으로

    다른 왕국이지만 그리스 란 나라 안에 있습니다.