기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.28
남편용돈은 얼마정도가 적당할까요?

남편용돈은 보통얼마정도가 적당할까요?

기릏값제외한 기준으로 하루1만원 정도로 잡고 책정을해야할까요 기름값포함 조건으로 1만원정도로 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기름값제외하고 하루 만원은 주셔야죠~~

    그정도는 있어야지 동료들 하고 커피도 한잔하고, 그럴것 같습니다.

    기름값포함으로 1만원하시면 남편분 얻어만 먹고 다니실것 같아요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘 서울 직장인 근처 점심값만 해도 1만원이 넘습니다.

    커피값은 포함하고 기름값 제외해서 일 1.5만원은 주셔야 할거 같습니다.

    그 외에 가끔 직원들과 저녁에 술한잔하면 그 정도도 부족할거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    ㅠㅠ 기름값 제외해서 최소 1만원해야 살아가지않을까요 저는 한달에 기름값 제외 40정도 받아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    담배를 태우는지 안태우는지 가 중요합니다

    만약 담배를 태우시면 조금은 모자라는듯

    합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    네, 30만원 정도면 요즘 같은 시기에 적당하다고 생각합니다. 물론 모자라겠지만요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니 한달 용돈 30만원이 얼마나 적은건지 아시나요ㅜㅜ최소 40만원은 주셔야죠

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 용돈을 주는 것보다 스스로 경제적으로 자립할 수 있도록 돕는 것이 훨씬 더 중요합니다. 사랑은 반달과 반달이 만나 보름달이 되는 것이 아니라, 독립적인 두 개의 보름달이 만나서 함께 하는 것입니다. 남편이 좋아하고 잘 하는 일을 할 수 있도록 도와주세요.

    용돈을 줄 때는 돈의 소중함을 알도록 주는 것이 중요하고 결국 자립을 돕는 과정에 불과하다는 것을 알려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    기름값을 제외하고 만원을 줘야죠 포함시키면 용돈이 아예 없다고 봅니다.

    한달에 30만원이면 적당합니다

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    남편의 소득에 따라 다르죠.

    솔까 소득이 높은데 용돈을 별로 안주면 엇나갑니다.

    저는 월소득의 10% 정도가 적정하다고 봅니다.

    물론 실수령기준이고 보너스는 제외입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기름값 포함 1만원이면

    내 남자 기 죽이는 행위 입니다.

    내 남자의 기를 세워주기 위해서

    통신료 기름값 제외하고 하루 만원꼴로

    주시는게 좋습니다.

    한달에 30에서 40정도 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.케이스바이케이스지만 남편 기운좀 내라고100만원정도 주는거는어떤가요? 좀더 쓰시죠