한결같은백로195
한결같은백로19523.11.19

예전부터 사골국물을 먹으면 뻐가 단단해진다던데 사실인가요???

오래전부터 골절환자가 생기면 사골국물을 추천하던데 이유가 사골국물을 먹으면 뼈가 튼튼해 진다고 하던데 사실인지 너무 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    사골국물은 칼슘과 콜라겐 등의 무기질과 단백질이 풍부하게 들어있어

    골절 환자나 성장기 어린이, 골다공증 환자에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    사골국물에 들어있는 칼슘은 뼈를 강화하는 데 도움을 줄 수 있지만,

    일반적으로 알려진 것처럼 칼슘 함량이 높아 뼈 건강에 직접적인 도움을 주는 것은 아닙니다.

    오히려 사골국물에 함유된 인 성분이 칼슘 흡수를 방해할 수 있다는 연구 결과도 있다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    칼슘이 다량 함유되어있어 뼈에 좋습니다! 좋은데 소금 너무 많이 넣어먹으면 역효과나요.