나는나
나는나23.01.24

사골을 끓여 먹으면 진짜 뼈에 좋은것인걸까요?

보통 골절이 생긴다던지 하면 사골을 끓여 먹어야 뼈가 빨리 붙는다고 하는말들이 있는데 진짜 사골국을 먹으면 뼈가 붙는데 도움이 되는것인걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    사골을 끓여 먹는 것은 진짜 뼈에 좋은 것이라고 할 수 있습니다. 사골에는 칼슘, 근육과 뼈를 강화하는 염증 억제제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 사골을 끓여 먹을 때 사골을 충분히 끓이면서 이러한 영양소를 충분히 얻을 수 있을 것입니다. 하지만 사골을 끓일때 시간이 지날수록 뼈에 함유되어 있던 칼슘이 소량 나갈 수 있으니 충분히 끓이지 않아도 적당한 시간에 끓여서 먹는것이 좋습니다.