청소생활
탈퇴한 사용자

부엌에서 사용하는 행주에서 냄새가 너무 나는데 어떻게 하면 냄새를 없을수 있을까요

부엌에서 식탁에 흘린 음식이나 식탁을 닦으면서 주로 사용하는 행주를 설겆이하면서 세정제로 씻어도 냄새가 너무 납니다. 어떻게 하면 냄새를 제거할 수 있을까요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 행주를 빨아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.

    행주에 세균이젤많다는걸아시죠

    행주는 깨끗이빨아서 햋빚에말려써주시기를귄장합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    행주를 주기적으로 꼭 삶아줘야만 냄새가 안납니다. 과탄산소다를 넣어 삶아주시면 냄새도 안나고 소독효과도 있으니 참고해주세요~! 혹시나 삶기 번거로우시다면 전자레인지용 그릇에 물에 담근 행주를 넣고 1,2분간만 돌려줘도 삶은 효과가 나니 급하실때는 이 방법도 추천드립니다.

  • 저는 행주는 매일,매일 저녁식사 후 부엌정리할 때 마지막 마무리로 해주를 소독함니다. 냄비에 물으넣고 과산화수소를 넣고 또 식초한 두.서너 방울 넣고 끊여 줍니다 그러면 청결하고 깨끗하게 행주를 사용할 수있답니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    과탄산소다를 한행주의 양과 물의 양에 따라 서너스푼 넣고 팍팍 삶아서 깨끗이 헹군후 햇볕에 말리면 냄새뿐만 아니라 얼룩까지 제거 됩니다.이렇게 하려면 날 잡아야죠.평상시 간단하게 하는 방법은 행주를 과탄산 소다로 조물락 조물락해서 바로 지퍼팩에 넣고 전자렌지로 3분에서 4분 돌린뒤 행궈서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세균이 번식했을 가능성이 있습니다 뜨거운물에 삶는것을 추천드리며 완전한 건조가 중요하므로 그 점도 생각해주시어 사용하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 삶기도 귀찮을때 물에 락스를 약간 희석해서 행주와 수세미를 30분 정도 담갔다가 빨면 소독도 되고 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    행주에 냄새가 많이 나면 행주를 삶아서 씻어 주시고 햇빛에 잘 말린 후 사용하시면 소독도 되고 냄새도 나지 않습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요