청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.19

주방 쉰내나는 행주 청소방법 공유 부탁드립니다.

주방 행주에서 잘못 말리면 냄새가 많이 심합니다.

냄새 안나게 청소하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    행주에서 냄새날경우 아무리세탁해도 냄새가안빠지는데

    이럴경우 냄비에 물과행주를넣고, 삶아주신후 세탁하시면

    냄새가말끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    행주냄새경우 냄비에 물받으신후 행주를 넣어주세요

    그리고 끓이시는데 1시간정도 끓이고 행궈주시면 냄새제거됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    행주는 가끔 삶아주는게 위생상 좋습니다.

    간단히 하는방법은 행주에 주방세제를 묻혀 일회용 비닐에 담아 전자렌지로 돌려도

    효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    과탄산소다를 넣고 10분정도 삶아줍니다 이때 식초를 소량 넣어주시면 유연제 역할을 합니다 한번 해보시길 추천드립니다!