향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.27

보이스피싱 문자는 도대체 어디에서 날아오는 거죠?

제가 보이스피싱 문자를 일주일에 여러 번 봤는데요 매번 수신 차단을 해도 날라오니까 너무 불편해요 이런 문자는 도대체 어디에서 날아오는 건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    피싱문자는 해외에서 보내지며 의도적으로 번호를 바꿔보내기 때문에 차단해도 계속 올수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    보이시피싱은 국내보다 추적을 피할수 있는 국외에서 많이 와요.그리고 국내에 심부름꾼을 두고 돈을 회수하기도 해요.지금은 스마트폰 주소문자만 클릭해도 내통장의 돈이 모두 보이스피싱범에게 빠져나가요.