기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

보이스피싱 전화 문자가 너무 많이 와요

제가 요즘 들어서 보이스피싱 전화 문자가 너무 많이 오는데요 딱 봐도 보이스피싱인데 자꾸만 와요 원래 표정이 되면 계속 오는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 이유로는 번호가 노출이 된 것이고 차단 만으로는 막을 수 없습니다.

    신고를 적극적으로 하세요.

    또한 앱테크 한다고 여기저기에 개인정보 뿌린 것도 이유가 됩니다. 특히 보험, 주식,코인 관련은 보상이 좋아도 하지 마세요. 가장 집요하게 스팸 뿌리는 유형입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떻게해도 번호를 바꾸어서 계속 오기때문에 올때마다 차단을 하시는수밖에 없습니다 하다보면 오는 횟수가 점점 줄어들겁니다 저도 계속 차단하고있는데 지금은 많이 줄었거든요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    님 번호가 어디 유출 되었을 수도 있어요.. 전화 오면 스팸번호입니다. 라고 안내음성이 나오는 앱이 있어요.

    그걸 설치하거나, 그래도 불편하시다면 통신사에 한번 문의해보세요. 차단가능한 방법을

    안내해주실거에요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    보이스 피싱이 많이 오면 전화가 올때마다 계속 스팸 차단을 해주세요.

    어느 정도 차단 하다 보면 많이 안오더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무작위로 전화를 거는 걸 수도 있고, 일부 정보가 유출되었을 수도 있어요. 이 경우 스팸전화 차단 앱을 설치해서 전화나 문자를 차단하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    보이스피싱인거 같으면 대응을 하실 필요도없고 대꾸할 이유없이 끊으세요.

    소득없으면 더이상 연락하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    요즘은 어플중에 발신자 정보를 확인해주거나 광고 등은 차단할수있는 어플이 많이 있습니다

    그리고 문자 설정에 광고 같은 단어가 들어간 문자는 차단하는 기능도 있어 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보이싱 문자나 전화 차단하는 앱을 찾아서

    핸드폰에 설치해 보세요. 금방 줄어들겁니다.