정형외과의료상담
냐ㅑㅑㅑㅑ
냐ㅑㅑㅑㅑ23.08.31

현재 무릎에 물이차서 회복중인데 무리하지 않는 걷기운동 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부염증약, 무릎진통제
기저질환
무릎통증

반년동안 헬스하면서 운동법이 잘못된건지 물이차서 현재 운동쉬면서 회복중입니다 하지만 하루종일 앉아있기만 하다보니 몸이 너무 부어서 무리하지 않는 선에서 아침저녁으로 20분정도 걷기운동하는데 괜찮을까요? 무릎에 물이 더 찰까봐 걱정이예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 많이 호전되었다면 무리하지 않는 선에서 운동을 해보셔도 좋습니다. 가능한 평지를 걷는 정도만 해보시고 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가벼운 걷기와 스트레칭은 가능할 것으로 사료되나 통증이나 부종이 악화되지 읺는지 면밀히 경과를 보시기 바랍니다