성형외과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.01

가슴 성형수술 하면 모유수유는 못하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

가슴 성형수술을 하면 모유수유는 못하나요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요.

    가슴성형수술을 하더라도 모유수유에 영향을 주지않아

    출산이후에 모유수유를 할수있습니다.

    보형물의 이상이 발생할 가능성은 매우적습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    걱정하실 필요는 없습니다. 가슴 보형물을 넣는 위치는 일반적으로 대흉근 아래인데, 유선조직은 대흉근의 위 즉, 보형물이 삽입되는 위치와 다른 부위에 있기 때문에 모유수유 시 영향이 없습니다.

  • 가슴 성형 수술을 받았다고 하여서 모유수유를 하지 못할 이유는 없습니다. 가슴 성형을 위하여 보형물을 삽입하는 위치는 유선 조직이 위치한 부위와 관련이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    이론적으로는 모유수유가 충분히 가능하지만 수유 과정에서 보형물의 파손이 일어날 가능성이 있겠습니다.