약 복용약·영양제
터프한수염고래214
터프한수염고래21422.12.16

아르기닌을 하루에 6200mg 넘게 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아르기닌 블랙마카

아침에 블랙마카 2알 먹고 아르기닌 액상으로 운동 직전에 익스트림 아르기닌을 먹고있는데요 6200mg이 들어 있고 운동하고 나서 단백질 보충제도 먹는데 단백질 보충제 성분을 보면 아르지닌 514mg가 들어 있다고 나와있습니다. 하루 권장량을 초과하나요? 먹어도 다른 부작용은 없는데 탈모 부작용이 있다는 말이 있어서 걱정되서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌의 경우 하루 최대 5000mg 정도 드시는 것이 가장 적당합니다.

    너무 과량 먹게 되는 경우 위장장애 생길 수 있어서 크게 권유드리진 않습니다.

    6200mg정도 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 드셔도 괜찮습니다.