다이어트 식단건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

설탕대신 다이어트 음식 중 달달한 것이 뭐가 있을까요?

안녕하세여. 달달한 것을 정말 좋아하는 사람 중 한 사람인데여. 요즘 다이어트 식단을 찾고 있는데 달달한 것도 먹고 싶구, 다이어트도 하고 싶고.. 설탕대신 다이어트 음식 중 달달한 것이 뭐가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    식혜는 밥과 물 그리고 엿기름과 설탕을 넣고 삭혀서 만들기 때문에 중량에 비해 칼로니는 낮습니다. 대다수 수분이기 때문이죠.

    식혜 100g당 열량은 49kcal 정도이므로포만감 있게 먹어도 칼로리는 높지 않습니다. 하지만 쉽게 꺼지겠죠.

    스테비아는 설탕의 200~300배 단맛이 나지만 칼로리는 제로 입니다.

    천연재료인 스테비아로 숙성시킨 토마토를 섭취할 경우 포만감도 있고 좋습니다.