굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.15

우리나라에서 정식으로 미인선발 대회의 성격을 띠기 시작한 시기는 언제인지요?

우리나라에서 정식으로 미인선발 대회의 성격을 띠기 시작한 시기는 언제이고, 그 대회이름은 무엇이며, 그 대회에서 1등으로 선발된 사람의 이름은 무엇인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    한국 최초의 미인대회는 1957년에 개최된 '제1회 대한미인대회'입니다. 이 대회는 당시 대한민국에서 최초로 미인을 선발하고 대회를 개최하는 행사로서 역사적인 의미를 가지고 있습니다.