파이코인업비트
파이코인업비트24.02.09

심장 자동제세동기는 언제 처음 만들어졌나요?

요즘 관공서 아파트 관리실등에 심장 자동제세동기가

설치되어 있습니다

사람 목숨 살리는 자동제세동기는 언제 처음 만들어 졌나요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    최초의 심장충격기 즉 제세동기는 1956년 폴 모리스 졸(Paul Maurice Zoll, 1911~1999)이라는 심장 전문의가 발명하였습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현대적인 개념의 심장제세동기는 무려 1947년에 처음으로 등장헀다고 합니다.

    당시 Claude Beck이라는 미국의 외과의사가

    심장발작을 보이는 환자들을 치료하기 위해서 외부 심장제세동기를 개발하게 되었다고 합니다.