로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.16

다카르랠리는 어째서 지옥의 랠리라고 불리나요?

사막에서 이루어지는 자동차 또는 바이크 경주로 알고있는데요.

보통 몇날 며칠을 경주하는 것인가요?

그래서 지옥의 랠리라고 불리는 것인가요?

혹시 사건사고도 많이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    다카르 랠리는 지옥의 랠리로 불리는 이유는 경주 도중 발생할 수 있는 다양한 위험 요소 때문입니다. 다카르 랠리 경주는 굴착기, 사막, 산악 지형 등을 포함한 약 9,000km 이상의 거리를 달리는 경주입니다. 경주 도중 발생할 수 있는 위험 요소로는 사막 지형에서의 고온과 저습도, 산악 지형에서의 고도와 기온 변화, 고속도로에서의 교통 사고 등이 있습니다. 이러한 위험 요소들 때문에 다카르 랠리는 매년 많은 사건과 사고가 발생하고 있습니다.

    다카르 랠리는 일반적으로 2주간 진행되며, 총 12일 동안 경주가 이루어집니다. 경주는 일반적으로 1월 초에 시작되어, 1월 말까지 진행됩니다.

    하지만 2021년부터는 코로나19 대응으로 유럽 내에서만 진행되며, 경주 거리와 일수가 크게 축소되었습니다.