냉철한불독44
냉철한불독4424.03.13

다카르 랠리에 대해 알려주세요.

자동차 경기라고 알고 있는 다카르 랠리는 어떤 규칙을 가진 자동차 경주인가요? 언제부터 시작되었고, 우승자는 어떤 영광을 얻는지, 경기도중 사망하는 경우가 많은지 등 전반적인 정보가 알고싶어요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다카르 랠리는 1979년에 창설 됐습니다.

    처음 시작은 프랑스 파리-지브롤터해협-사하라사막-다카르까지 돌아오는 대회였습니다.

    코스는 대부분이 오프로드이며 위험한 코스도 많아서 사망자도 자주 발생합니다.