날아가는 종이
날아가는 종이24.02.10

유럽국가경제력순위에대해 궁금합니다

90년초에 경제력순위를 보면 영국이 이태리보다 낮은데 그당시 전쟁을 했다면 영국이 패전할가능성이높나요? 2차대전때 이태리가 영국에게 전쟁에서 상대조차 안되었는데

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 영국을 점령하기 위해서는 섬나라를 공격해야하는데요 쉽지않습니다 나폴레옹도 대륙은 다 점령했지만 영국은 점령 못했지요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.꼭 그렇지만은 않습니다 국가의 지리적 위치도 전쟁의 승패에 영향을 미칩니다 섬나라인 영국을 사실상 점령하기는 쉽지 않습니다 영국의 해군력은 엄청 강합니다.