역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.22

세계2차대전에서 이탈리아군이 얼마나 못싸운건가요?

세계2차대전 때 무솔리니라는 독재자 때문에 이탈리아도 독일군 편에 서서 전쟁에 참여했잖아요. 그런데 전력이 전혀 도움도 안되고 전투에서도 허무하게 졌었다고 하던데, 얼마나 형편없었는지와 전투 결과가 어땠는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아군은 그리스 침공 후반에는 그리스군과 연합군의 반격에 밀려 패배했습니다. 소련 침공 후반에는 추위와 소련군의 강력한 반격에 견디지 못하고 패퇴했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아군은 아프리카 전선에서는 영국군과 미군에 밀려 철수했고, 그리스 침공에서도 실패했습니다. 또 독소전쟁에서는 독일군의 지원군으로 참전했지만 크게 활약하지 못하고 패퇴했습니다. 이런 이유로 이탈리아군은 전쟁 내내 연합군의 조롱거리가 되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 이탈리는 역사도 오래되지 않고 침략 전투를 거의 경험을 않하다보니 제대로 된 군대 등 구성이 전혀 안되어 있었습니다. ㅠ