탈퇴한 사용자

소변은 참으면 건강에 안좋을까요?

커피나 녹차 같은 것을 자주 마시는 편인데

그것 때문인지 화장실을 너무 자주 갑니다

그래서 많이 참는 편인데 소변을 참으면 건강에 안 좋을까요?

  • 귀중한발구지14
    귀중한발구지1422.11.24

    안녕하세요. 귀중한발구지14입니다.

    소변을 지속적으로 자주 참게 된다면 방광과 신장의 무리를 주어 건강의 영향을 주어 안좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변을 너무 오랫동안 참게 되면 시간이 경과할수록 방광의 근육이 약해지게 됩니다. 요실금이 발병할 가능성이 높고 빈뇨감의 불편한 증상이 발생할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.소변을 참으면 몸에 안좋습니다.특히 방광,신장에 해롭습니다.커피.녹차를 줄이시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 지나치게 반복적으로 참는 것은 소변에 그리고 방광에 자극을 주어 좋지 않습니다 그러므로 적당한 시기에 배출 하기를 바랍니다