영양제약·영양제
빈티지한사슴벌레145
빈티지한사슴벌레14523.02.25

비타민여러종류를 먹는데 복용시간이랑 언제 먹어야되나요?

루테인아스타잔틴,달맞이꽃(감미놀렐산),얼라이브원스데일리포우먼(멀티비타민),오니스트 콜라겐, 프로바이오틱스(유산균),

건강더함 이뮨바이탈샷

이렇게 먹는데 복용시간이랑 언제 먹어야되는지 알려주세용 ㅠㅠ

머랑머랑 같이 먹어야되는지도 알려주세요!

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침공복: 유산균

    아침 식후: 멀티비타민

    저녁식후: 루테인아스타잔틴, 달맞이꽃

    추가적으로 피곤하실 때 이뮨바이탈샷을 복용하시면 됩니다.

    멀티비타민을 복용하시기에 바이탈샷을 꾸준히 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐과 유산균은 흡수율이 낮기 때문에 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 편한시간 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

    영양제 사이에 크게 상호작용은 없습니다.