청소생활
상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37222.08.31

싱크대에 실리콘있는 부분에 검은색때가 끼는데 이거는 어떻게 없애나요?

싱크대 씻는부분에 빙둘러가며 실리콘이 발려져있는거같은데 그사이에 검은색때가 끼어요 욕실의 타일사이에 바르는 곰팡이 제거제를 발라도 될지.. 물티슈로 닦아봐도 잘 안지워지더라구여 ㅜㅜ 어떻게 없애죠

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이제거제중에서

    뿌리면 거품이 나오는제품이 있습니다

    구입하셔서 곰팡이 부위에 넉넉하게

    뿌려주시고 나중에 깨끗이 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    전 그냥 락스 한통큰거 사뒀다가 붓이나 페트병 활용해서 검은 부분에만 뿌려줍니다. 하루 정도면 다 지워지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제중에 젤타입으로 짜서 쓰는게 있는데 그거 타일위에 짜주시면 되구요~ 30분정도 두셨다가 닦아내주시면 깔끔해지실거에요~ 또는 주방용락스 사셔서 청소해주셔도 좋구요!

  • 안녕하세요. 우아한파리매96입니다.

    락스물에 소다가루를 흘러내리지 않을정도로 잘 풀어 섞어서 곰팡이가(검게 된게 곰팡이임) 낀 곳에 바르고 하루정도 놔둔다 가로가 아닌 세로부분은 바르고 휴지를 덮어두면 흘러내리지 않는다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 세척용 베이킹 가루를 철수세미에

    묻혀서 문질러주면 없어지더라고요.

    개수대안쪽도 가끔한번씩해주면

    반짝반짝하게 빛나더라고요.

    그래서 욕실도 사용하고있어요.

    특히 욕조안이나 개수대도해주면

    정말 깨뜻하게 되더라고요.

    한번 이용해보세요^^