청소생활
빼어난닭179
빼어난닭17922.11.02

화장실 청소를 하는데도 날파리가 왜 생길까요?

화장실 청소를 자주 하는데도 날파리가 계속 생기는 이유는 뭘까요? 하수구쪽에 락스도 뿌려보고 홈키파도 뿌려보고 했는데도 그때뿐이고 안없어지네요ㅜ 박멸할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 활발한너구리73입니다.

    우선은 하수구가 제일 유력하지만 조치를 취하셨다는건 조치가 부족하거나 아님 화장실 외부에서 생긴것같네요 하수구가 아니면 유력한게 혹시 음식물쓰레기를 몇일 모았다가 처리하시거나 쓰레기를 종량제 봉투가 다 찰동안 오래 놔뒀다가 처리하시면서 날파리가 번식하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌105입니다.

    청소하실때 세면대에서 내려가는 부위,바닥에서 내려가는곳(보통은 거름망이 있지요),두곳을 걷어 올려서 잘 소독하셔야해요.못쓰게된 칫솔을 모아두었다가 락스를 사용해 닦으셔도 되구여 미지근한물에 식초랑 베이킹소다를 섞어서 부으셔도 냄새가 많이 줄어요.도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한거북이21입니다.

    날벌레 기피제로 유명한 피톤팜은

    전성분 천연으로 이루어져있어서

    특히 날파리 퇴치에 도움을 받을 수 있다고 해요.

    제품 쓰면 그 외 벌레들 예방에도 도움 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하수구 쪽을 청소할 때 과탄산소다를 끓는 물에 세제와 같이 넣어서 거품이 마구 올라올 때 하수구에 부어 보기 바랍니다.

    정기적으로 이렇게 부으면 악취도 제거되고, 날파리들도 보이지 않을 것입니다.