기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

줄임말을 너무 많이 써서 고민입니다

요즘 세상은 미디어 너무 발달해서 인터넷 영상들을 보면 mz세대들은 줄임말들이 너무 많더라고요.

그래서 줄임말을 저도 모르게 많이 써서 대화할 때 고민입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    자기도 모르게 나오는 줄임말들을 인지하고 바른말로 하나씩 고쳐나가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    한꺼번에 많은 것을 고치기가 힘듭니다.

    하나씩만 줄여 보자는 생각으로 하고 있으면 충분히 고쳐 질겁니다.

    지금 사용하는 것 중에 제일 많이 쓰는 단어 먼저 고치시길 바랍니다.