기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

줄임말 줄이고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

유튜브나 인터넷을 많이 보다 보니 줄임말을 엄청 사용하게 되더라고요.

그래서 밖에서도 가끔씩 나도 모르게 줄임말이 확 나오게 되는데 어떻게 줄여야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 줄임말을 쓰지 않기 위해서는 말을 하기 전에 먼저 머릿속에 생각을 한 후 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    줄임말은 습관 같습니다. 줄임말을 줄이고 싶다면 안쓰기위해 노력해 보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    줄이려는 이유를 모르겠네요. 그냥 그나이때에 맞게 가시면 됩니다. 물론 꼰대들 라인 갈거면 그냥 가시면 되는거고 줄이고 싶다는 이유가 되려 궁금하네요.