Hope
Hope24.02.17

결혼전 양가 부모의 상견례를 하는데 통상적으로 어느쪽에서 만남주선의 먼저 하나요?

제목과 같이 결혼전 양가 부모의 상견례를 하는데

통상적으로 어느쪽에서 만남주선의 먼저 하나요?

알러주시면 감사드립니다.^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리 딸은 일년 동거하고 상견례 했는데요

    그냥 편하게 인사하는 자리였고 식사는 애들 둘이서 해결했구요

    선물같은거 준비 하지 않았습니다

    순수하게 그냥 양가 부모가족 인사 나누는 자리였고 편안한 자리였었던것 같아요

    인상 쓸일도 없었고 두사람 예쁘게 잘살기를 축복하는 자리로 끝냈습니다

    지난 1월에 결혼식했고 신행갔다왔고 지금 잘 살고 있지요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    결혼전 양가 부모님 상견례를 하는데 남자 집안에서 비용을 부담하고, 여자 집안에서는 선물을 준비합니다